酒税関連情報 主な記帳事項(原料の受払関係) | 紹介実績NO.1のビスカス 税理士紹介センター

税理士 紹介ビスカス > 税金Q&A一覧 > 酒税関連情報 主な記帳事項(原料の受払関係)

酒税関連情報

酒税関連情報

主な記帳事項(原料の受払関係)

(1) 原料を受入れた場合には、受入れの都度次の事項
 受入れの年月日、品名、成分、数量及び価格
  引渡元(仕入先)の住所(所在地)、氏名又は名称、
(「品名」とは、例えば、米については、玄米と白米の別などをいいます。)


(2) 原料を払出した場合には、払出しの都度次の事項
 払出しの年月日、品名、成分、数量及び価格
 受取先(販売先)の住所(所在地)、氏名又は名称、払出事由
(注) 「払出し」とは、特産品しょうちゅうの原料としての使用又は製造場外に払出す等をいいます。

※2009年12月現在での情報を元に制作しております。最新または正確な情報をお求めの方は、専門家にお問い合わせください。
|
メディア掲載情報
全国の書店にて好評発売中!