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上野宜春公認会計士・税理士事務所ブログ

リストランテホンダ

2008.08.10

リストランテホンダ
今日のランチ

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 暑い日が続きます。今日のランチは北青山にあるリストランテホンダ、イタリアンのレストランです。周辺にはタイムパーキング、パーキングメーター、ベルコモンズと駐車場には困りません。
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 店内は間口が狭いので、奥の方の席はちょっとくらい感じです。陽気なイタリアンという感じとはちょっと違った、落ち着いた感じの室内です。
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 アミューズ?というかおつまみはプリッツみたいなもの。
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 パンは胚芽パンのような、見た目は柔らかそうですが、表面はカリッとしています。
 お昼のコースは2,940円と3,675円のプリフィクスコースと6,825円のシェフのおまかせコース、パスタと主菜が付く3,675円のコースがお得な感じだったのでこれに決定しました。
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 カリフラワーのブランマンジェ 三つ葉のソース いろいろ野菜と生ハムを添えて。クリーミーでわかりやすい美味しさ、生ハムはちょっぴりです。
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 牛テール・舌・仔牛の足のロトンド トンナートソース インゲンとくるみのサラダ添え。私の舌には微妙な美味しさ。
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 松の実がのった甘いフォカッチャ。フォカッチャってしょっぱいものばかりと思っていました。
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 夏野菜の冷たいフェデリーニ。トマト、ナス、オクラなどがいっぱい入った冷たいパスタ、普通のトマトソースのようだけど普通ではない美味しさです。
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 佐島湾産 タコと枝豆のイカスミのニョケッティ。鉄腕ダッシュで見たときは確かそら豆だったのでグリーンの部分がもっと多かったような気がするのですが、イカスミのパスタの黒と枝豆のグリーンがきれいです。ニョケッティが思ったよりコシがあって不思議な感じ、ピリッとしたところが意外でした。
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 今日の魚料理は、スズキのポワレ バルサミコソース。バジルの香りも良く、お魚自体がとても美味しかったです。
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 肉料理は、アグー豚のコンフィ シェリーソース。皮がカリカリというかパリパリというかけっこう固い飴のお菓子のような、脂身部分が多くてトロトロです。甘いソースも美味しいです。
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 山梨産 白桃と紅茶風味のババ ジェラート添え エピスの香り。エピスって何?桃の実も入っています。夏らしくて良いです。
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 コーヒーゼリーとマスカルポーネのエスプーマ エスプレッソのグラニテ添え。エスプレッソの苦さとマスカルポーネの炭酸のピリッとしたところが不思議な美味しさ。
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 イタリアンって大盛りスパゲティというイメージで敬遠していたのですが、考えを改めました。美味しいです。さっぱりとしていて夏向き、パスタもこんなの食べたことありません。また来ます。