酒税関連情報 主な記帳事項(製成関係) | 紹介実績NO.1のビスカス 税理士紹介センター

税理士 紹介ビスカス > 税金Q&A一覧 > 酒税関連情報 主な記帳事項(製成関係)

酒税関連情報

酒税関連情報

主な記帳事項(製成関係)

製成した酒類については、次の事項
仕込みの記号及び順号、製成開始年月日、製成年月日、容器番号、深さ、数量、品温、アルコール分、エキス分及び製成した酒類かすの数量


(注) しょうちゅう(砂糖等を加えたしょうちゅうを除く。)の場合は、エキス分の記載を省略できます

※2009年12月現在での情報を元に制作しております。最新または正確な情報をお求めの方は、専門家にお問い合わせください。
|
メディア掲載情報
全国の書店にて好評発売中!